Bitte hier weiterklicken!!-

Während der Corona-Krise wird nur die Seite www.Pfarrer.Borchardt-CW.de laufend aktualisiert!  Bitte klicken Sie oben auf den Schriftzug!Die Inhalte dieser Seite hier "www.kirchengemeinde-emmingen-pfrondorf.de" bleiben bis auf weiteres auf dem Stand vom 20.3.2020! Ich bitte Sie dafür um Ihr Verständnis.

Es folgt hier das "Aktuelle Wort zum Tag" vom 20.3.2020.

Liebe Gemeindeglieder, liebe Interessierte und Freunde,

Hier können Sie dieses Aktuelle Wort als Video-Botschaft sehen:

keine Gottesdienste mehr, Kirchen und Gemeindehäuser geschlossen- wir hätten uns so etwas noch vor wenigen Wochen nicht im entferntesten vorstellen können.

Als Christinnen und Christen wie auch als Kirchengemeinde sind wir umsomehr ganz direkt und persönlich gefragt, wo wir einander beistehen und helfen können- zum Beispiel, wenn die einen ihr Haus nicht mehr verlassen dürfen oder können.

Wir haben deshalb einen Gemeinde-Hilfsdienst ins Leben gerufen.

Wer Hilfe zum Einkaufen oder auch zum Besorgen von Medikamenten benötigt, kann sich unter der Telefonnummer 07452-681 681 auf dem Nagolder Rathausmelden. Von dort aus werden die Einsätze auch bei uns vor Ort koordiniert und begleitet.

Ca. 40 ehrenamtliche Helferinnen und Helfer haben sich bereiterklärt, hier mitzuarbeiten.

Äußere Hilfe ist das eine- das Gespräch und persönlicher Austausch das andere. Da wir auf direkte soziale Kontakte verzichten müssen in dieser Zeit, lädt Pfarrer Borchardt zu einer digitalen "Emmi-Pfroni-Runde" ein. Wie geht es uns in diesen Krisenzeiten? Was würde ich gerne mit anderen – teilen an Gedanken, Fragen, Sorgen, aber auch guten Gedanken?

In einer neugegründeten Whatsapp-Gruppe können sich Menschen aller Generationen per Textnachricht austauschen. Wer gerne in diese Gruppe aufgenommen werden möchte, möge sich mit einer kurzen Whatsapp-Nachricht an die Nummer 0163-2006 009 melden.

Und für das vertrauliche persönliche Gespräch können Sie Pfarrer Borchardt auch weiter erreichen unter der Festnetznummer 07452-5722 bzw. auch die bereits genannte Mobilnummer.

Jeden Sonntag werden die Glocken unserer Kirchen wie gewohnt zur Gottesdienstzeit läuten.  Lassen Sie sich einladen, zu Hause dann einen kleinen persönlichen Gottesdienst zu feiern. Ab der nächsten Woche werden wir ihnen dazu im Mitteilungsblatt eine kleine Besinnung zur Hand geben.

Gerne können wir, so weit und so lange noch möglich, diese Besinnung Ihnen auch ins Haus bringen- bitte dazu kurze Nachricht an mich-  07452-5722 oder 0163-2006009.

Auf meiner persönlichen Homepage www.pfarrer.borchardt-cw.de werde ich nach und nach einige Impulse, auch Videos/Audios und Links zu anderen Angeboten, einstellen. Schauen Sie einfach immer mal wieder dort rein- oder bitten Sie Menschen im Nahbereich, Ihnen dabei behilflich zu sein.

Wir möchten unseren Gott bitten, uns in allen Generationen Kraft, Geduld, Trost und gegenseitige Solidarität ins Herz zu geben- damit wir aus seiner Gnade heraus diese Krise durchstehen und bewältigen können.

Bleiben Sie behütet- und schauen Sie immer einmal wieder hier oder auf meiner persönlichen Homepage vorbei,

mit allen guten Wünschen Ihr und Euer Pfr. Andreas Borchardt

Emminger Impressionen