Gebetsgottesdienst- GEMEINSAM vor Ort

Herzliche Einladung zum Gebets-Gottesdienst für Jung und Alt:

„Daheim sein beim himmlischen Vater“

Wir wollen gemeinsam mit vorgetragenen Liedern unseren Gott und Vater im Himmel anbeten. So wie wir mit einem guten Freund gerne Zeit verbringen, ihm sagen, was wir an ihm mögen, mit ihm reden und ihm zuhören – so wollen wir auch mit Gott Zeit verbringen, ihn durch vorgetragene Lieder und Gebete sagen, was wir an ihm schätzen, mit ihm reden, ihm zuhören - also zusammen beten.

Wer sich beim Beten unsicher fühlt, darf trotzdem kommen und einfach so dabei sein. Alles ist freiwillig und jeder darf auf seine Art beten, laut oder leise…

Wichtig ist uns, dass wir mit unseren Fragen, Sorgen und Ängsten nicht alleine sind, sondern wir Gott zusammen alles im Gebet sagen dürfen und er uns helfen möchte.

„Unsere Hilfe kommt vom Herrn, der Himmel und Erde gemacht hat“ (Psalm 121). An wen wenden wir uns als Erstes, wenn wir Fragen oder Sorgen haben? An den Partner, an einen Freund, an die Mutter, an das Internet? Von wem erwarten wir Hilfe? Wir glauben, dass der beste Adressat Gott selbst ist. Er hat alle Möglichkeiten, uns auf seine Art zu helfen.

Wir freuen uns sehr, dass diese Gebets-Gottesdienste gemeinsam veranstaltet werden von der evangelischen Kirchengemeinde Emmingen-Pfrondorf, dem CVJM Emmingen-Pfrondorf und der Volksmission Emmingen.

Selbstverständlich werden die geltenden Corona-Schutzbestimmungen (auch bei den vorgetragenen Liedern) wie bei den sonstigen Gottesdiensten eingehalten. Daher dürfen die Teilnehmer leider nicht mitsingen, aber innerlich mit einstimmen . Bitte tragen Sie Ihren Mundschutz, den Sie dann ablegen dürfen, sobald sie auf Ihrem Platz sitzen.

Wir freuen uns, wenn Sie mit dabei sind, egal ob 13 oder 80 Jahre alt, alle sind willkommen zu unseren Gebets-Gottesdiensten. Der erste findet statt

am Donnerstag, 2. Juli 2020, 19.30-20 Uhr in der Evangelischen Oswaldkirche in Emmingen.

(Aufgrund der geltenden Corona-Bestimmungen dauert der Gebets-Gottesdienst nur circa 30 Minuten. Je nach Veranstaltungsort sind die Platzzahlen verschieden).

Folgende weitere Termine sind geplant (zum Vormerken):

23. Juli 2020, 19.30-20 Uhr im Freien auf der „Rangerwiese“ der Volksmission in Emmingen (Oberjettinger Str. hinter Haus Nr. 30) (Bei sehr schlechtem Wetter alternativ in der Evangelischen Oswaldkirche Emmingen)

1. Oktober 2020, 19.30 Uhr in der Evangelischen Nikolauskirche Pfrondorf

5. November 2020, 19.30 Uhr in der Evangelischen Oswaldkirche in Emmingen

Es grüßen Sie herzlich im Namen der Veranstalter

Marion Sailer-Spies (Kirchengemeinderätin Emmingen-Pfrondorf)

Melanie Zeh (Volksmission Emmingen)

Susanne Braun (CVJM Emmingen-Pfrondorf)